Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)
Ингредиенты
Ингредиенты
7 шт картофеля среднего размера
300 г шампиньонов
1 луковица
200 г сливок (22%)
масло сливочное
вода
соль
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.
шаг 2/7
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.
шаг 3/7
Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.
шаг 4/7
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
шаг 5/7
Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).
шаг 6/7
Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
шаг 7/7
Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов.
Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей.
А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой.
Вот так вот. Приятного аппетита :)
Спасибо за рецепт! Давно плпнировала приготовить подобное, но подходящео рецепта не находила, до сегодня!
вот и у меня так было) Рада помочь.
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!
всегда рада и да, мне тоже очень нравится)
простой и вкусный супчик+5👌
спасибо 😉
Понравился....Запишу себе.....Правда,придется делать себе одной....мои супы-пюре с грибами не любят.
моя мама не любит супы-пюре... но этот понравился :) Мало ли...)
обожаю супы-пюре, отлично :)
спасибо)