Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
42699
2
Реклама

Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)

Блинчики кунжутные (эксперимент к Масленице)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю кунжут... Хотела приготовить тахинную халву, но пока не решилась. Сочинила блинчики. Количество продуктов небольшое (для эксперимента), понравится - увеличите...
Ингредиенты
100 г пшеничной муки
15 г кунжута
0,5 ст молока
0,5 ст минеральной воды (любой столовой)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль
2 ст ложки кунжутного масла (можно заменить другим растительным, но аромат у блинчиков будет гораздо слабее)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха. Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом.
Кунжут немного поджарим на сковородке, помешивая, до появления характерного запаха. Разотрем желток с сахаром, солью и кунжутом.


На весь экран

# шаг 2/4

Всыпем просеянную муку и замесим тесто, постепенно подливая молоко и минеральную воду. Добавим кунжутное масло, размешаем.


На весь экран

# шаг 3/4

Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды.
Вмешаем в тесто взбитый белок. Если тесто получилось густым (это зависит от качества муки и размеров яйца), то можно добавить немного минеральной воды.


На весь экран

# шаг 4/4

Испечем блины. Лучше всего их подать просто с медом.
Испечем блины. Лучше всего их подать просто с медом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Алла
Алла
13 лет назад

Сегодня пекла эти чудесные блинчики! Ну о-очень вкусно! Уже все слопали.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Алла,

У меня они тоже быстро исчезли...

Ева
Ева
13 лет назад

Я думаю это очень вкусно! Спасибо! Голосую!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Ева,

И Вам спасибо!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Минеральная вода меня однажды удивила в дрожжевом тесте: пекла хлеб, почувствовала, что жидкости нехватает, а подходящей температуры только минералка, ну и добавила пару ст.ложек - итог очень пышный хлеб, 5 и голос

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Pronya,

Вот и я попробовала блинчики на минералке (пополам с молоком) - очень понравились. Решила посочинять... Результат здесь. Так нежно кунжутом пахнет...

Алла
Алла
13 лет назад

Еще один рецепт в мою коллекцию! Очень удачно. А с медом...ммм...!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Алла,

Спасибо! На здоровье.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Наверняка вкусно! 5 :)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад
Танюха-ха)),

Очень вкусно...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.