Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
А кто-нибудь реально пробовал именно поэтому рецепту приготовить тесто??? "В еще горячее тесто добавим оставшееся молоко и хорошо вымешаем" - оставшееся молоко это 100 мл!!! таким как на фото, тесто не получается. Да еще туда надо будет потом 100 гр муки добавить!!!
Уточните пропорции!
А теперь еще раз внимательно перечитаем пропись рецепта... Молока всего 500 мл... А потом еще есть яйцо и растопленное масло - это тоже жидкость (не забудьте белок взбить). И еще... тесто на дрожжевые блины гораздо гуще, чем на блинчики. Дрожжевые блины в готовом состоянии должны быть от 3 до 5 мм толщины.
Я всегда реально готовлю по своим прописям (все пропорции много раз проверены).. Не имею привычки публиковать фантастику. А Вы попробовали приготовить? Или это все предположения?..pooh_lol
И вообще, не было еще случая, чтобы по моим прописям и не получилось приготовить...
Вот именно, что попробовала!
Опасения-то сразу были...Но так все красиво рассказано... А получившаяся на четвертом этапе крутая каша вообще недоумение вызвала... пришлось добавлять молока. Спасти, конечно, удалось и даже весьма вкусно получилось. Но впечатление все равно испорчено было :(
Из такого теста оладьи получаются, а не блины.
Интересно, почему?.. Да, на четвертом этапе тесто и должно быть густоватым - это нормально. Потом добавляется еще 100 мл молока (с дрожжами), потом масло, желток... При брожении тесто немного пожиже становится и белки взбитые его разводят... Нормальные блины.Я сколько лет по этому рецепту пеку...
Вы муку взвешивали или "на глаз" отмеряли? (100 + 100) г - это чуть больше стакана, а нормальное блинное тесто предполагает соотношение муки и жидкости 1:2. У меня всегда жидкости чуть больше, чем по классической прописи. Вероятно, мы по-разному понимаем термин "блины". Это не кружевные блинчики, это рецепт дрожжевых блинов (они мягкие, нежные и толстоватые... миллиметров 3-5 в толщину).
Уверяю Вас, я отличаю блины от блинчиков, и тем более от оладий. Мука может быть разной влажности, яйцо разного размера, да и "масло сливочное" в современном мире понятие растяжимое... Все возможно. Только "густоватое тесто" и крутая каша из муки - вещи все-таки разные...
У каждого рецепта свой "хозяин"... Вот, например, все делаю как моя бабушка, слово в слово, грамм в грамм. Ан-нет, такого же точно борща у меня не получается :) А уж тем более, если речь идет про тесто :)
Вот я еще думаю из вашего рецепта свой сделать: не кукурузную муку сначала заваривать, а уже выбродившее тесто заварить кипятком и сразу печь, как я обычные блины делаю... Думаю, получится. Спасибо за идею 🌷
Можно и так.
А о растяжимых понятиях... Я печенье пеку по бабушкиному рецепту, она рядом со мной стояла - меня учила... Её печенье на разломе желтое, мое - белое (на вкус одинаковые). Сколько лет бьюсь, и все равно светлее бабушкиного.
Измените рецепт по-своему - лишь бы вкусно было. Сколько хозяек столько и рецептов.🌺
Пекла я вчера гречневые блины,заварные по-вашему рецепту и кукурузные.Ну что я могу сказать.Кукурузные просто пальчики оближешь.Очень мне понравились.
Спасибо! И еще раз спасибо за внимание к рецептам! Стараюсь записывать подробно, чтобы повторить можно было.
Попробую! Стало очень интересно. Спасибо Вам за такой интересный рецепт!
Думаю, Вам понравится!
Кукурузный блины - это чудесно, очень уважаю!!! 5+ и голос ваши!!!
Спасибо!
Люблю кукурузу в любом виде, а тут БЛИНЫ. Здорово!
Спасибо! Я тоже кукурузу люблю.