Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 ст. муки
125 г. слив. масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для маковой начинки:
150 г. мака
2 ст. л. сахара
1 желток
Для сырной начинки:
4 упаковки (500 г.) сливочного сыра
3 яйца+1 белок
100 г. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. тертой лимонной цедры
сок 0,5 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Мак залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.
шаг 2/6
Форму смазать с маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см. больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
шаг 3/6
Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
шаг 4/6
Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.
шаг 5/6
Срезать лишнее тесто по бокам формы. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
шаг 6/6
Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"