Быстро, вкусно и не дорого. Сможет приготовить мужчина даже не среднего возраста, даже если он может приготовить только глазунью. Готовится быстро, пока жена (девушка) ещё не успела вернуться с работы/учёбы...
Ингредиенты
Ингредиенты
250г фетучини или другой ленточной пасты
250-300г морепродуктов (креветки, мидии, любую смесь, в общем, на своё усмотрение)
100 мл сливок
пармезан (или любой твёрдый сыр из холодильника)
петрушка
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Фетучини варить в подсоленной воде столько!, сколько написано на упаковке. Воды в кастрюле должно быть минимум на 1/3 больше лапши. Если не считаете, что лапша готова по прошествии времени, указанного на упаковке, всегда можно попытаться вытащить лапшинку и попробовать её готовность, надкусив, аккуратно положить его обратно. При готовности лапши слить воду (я накрываю крышкой, оставляя щель и, обхватив полотенцем за ручки, сливаю воду в раковину) и добавить ложку оливкового масла. По старинке, можно, как альтернативу оливковому маслу, добавить сливочное.
шаг 2/3
Разогреваем сковородку, добавляем масло (оливковое), выкладываем размороженные морепродукты и, !на медленном огне!, жарим 3 минуты. Размораживать их можно в любой ёмкости в холодной воде, но не в горячей! Медленный огонь нужен для того, чтобы из морепродуктов не вышло всё то полезное, что в них есть, и чтобы они были сочными. По истечении 3 минут заливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, накрываем крышкой. Пусть ещё постоит 3-5 минут.
шаг 3/3
Многие выкладывают фетучини на сковородку, прежде чем залить сливки, я же этого не делаю.
Тем не менее, выкладываете порцию лапши на тарелку, поливаете соусом из сковородки (обильно или не обильно, Вам решать), сверху выкладываете морепродукты, вставляете в определённое место "букетик" петрушки либо какой-другой травки для демонстрации субъективного подхода к приготовлению итальянской кухни в домашних, российских условиях.
П.С.
На вопрос: "а к чему это всё, Милый?", я отвечаю всегда просто: "это всего лишь еда, Любимая. Пойдём, сходим в театр?"
Удачи Вам, Мужчины. У Вас всё получится..
Вкусно! тож хочу...
5 неглядя за название, шучу, фото тоже красивое, и мне уже все равно как оно готовится и из чего состоит :)).
Спасибо, Виктория! С наступающим Вас Международным Женским Днём! Да прибудет в Вами любовь и терпимость!
спасибо за пожелания, да прибудет...
Достойная и всегда любимая классика!
Вот так я люблю! Просто, доступно, вкусно! И рецепт написан живым языком.
Спасибо, Людмила. Следующий рецепт - мужские, доступные драники с мясом))
Я думаю, что Ваша дама это оценит
У меня нет Дамы, Уважаемая Galka. Повторюсь, наверное, это всего лишь еда...