Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44482
5
Реклама

Блинный торт "Гламурная Масленица"

Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Блинный торт "Гламурная Масленица"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные ванильные блины...нежнейший крем с черной смородиной ярко розового цвета...ароматное желе из красной смородины ядовито красного цвета...Это все, блинный торт "Гламурная Масленица" :)))
Ингредиенты
тесто для блинов:
350гр кефира
100гр сливки
2 яйца
0,5 ч.л соды
4ст.л растительного масла
10гр ванильный сахар
соль щепотка
1ст.л сахар
мука
крем:
400гр сметана (у меня обезжиренная)
200гр черной смородины
2ст.л сахара (можно и больше)
желе:
200гр красной смородины
200гр горячей воды
1ст.л быстрорастворимого желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)
Смешиваем кефир, сливки, взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло и муку. Муку добавляем в зависимости от того, какие Вы хотите блины (тоненькие или потолще)


На весь экран

# шаг 2/8

Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.
Жарим блины. У меня тесто было жидким, получилось 15 тоненьких блинчиков.


На весь экран

# шаг 3/8

Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.
Делаем желе. Измельчаем красную смородину в блендере, затем перетираем через сито. Добавляем в пюре сахар.


На весь экран

# шаг 4/8

В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.
В горячей воде разводим желатин. Соединяем воду с желатином и пюре из красной смородины. Выливаем желе в форму и отправляем в холодильник. Желе можно сделать из любых ягод, или взять готовое магазинное, или использовать натуральный сок...в общем, что у Вас на данный момент под рукой.


На весь экран

# шаг 5/8

Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.
Делаем крем. Отправляем черную смородину в блендер, затем перетираем через сито. Взбиваем сметану с сахаром и ягодным пюре. Я использовала обезжиренную сметану и мне пришлось для густоты добавить загуститель сметанковый. Перемазываем блины кремом.


На весь экран

# шаг 6/8

На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)
На верх и бока оставляем крема побольше. Ну вот наш тортик почти и готов :)


На весь экран

# шаг 7/8

Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.
Форму с желе опускаем в кипяток на 1-2 секунды. Вынимаем желе из формы. И режем квадратиками, сердечками, кружочками...Украшаем торт.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Да, Ева! Супер-гламур! :)) 5+1

Ева
Ева
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо Наточка!!! Ты настоящий друг :))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

+1

Ева
Ева
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Сима!!!

taniag
taniag
13 лет назад

Просто супер!!!Умница!!!!

Ева
Ева
13 лет назад
taniag,

Спасибо!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

EVA и я проголосовала, но надеюсь, что в блинной неделе рано ставить точку.

Ева
Ева
13 лет назад
Виктория,

Я согласна :))еще завтра день Масленицы:) Спасибо!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Ева,

Спасибо Вам...

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Вернулся с голосом!:) Очень желаю Вам победы (была бы красивая точка в блинной неделе).

Ева
Ева
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо Вениамин!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.