На улице уже весна, но за окном, как-то не по весеннему холодно. И мне захотелось приготовить что-то яркое, весеннее. Вот и приготовила такие корзиночки!
Ингредиенты
Ингредиенты
Цуккини — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы свежие — 100 г
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Рис отварной — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Нарезаем цуккини на кусочки,размером 5 см
шаг 2/7
Удаляем внутреннюю часть,оставив дно.
шаг 3/7
Делаем насечки по краям.Можно сделать любой рисунок(по желанию).Я вырезала цветочки,чтобы цуккини выглядели по-весеннему.После украшения,отправляем цуккини в разогретую духовку на 20-25 мин.,при температуре 180 гр.
шаг 4/7
Внутреннюю часть цуккини,которую мы удалили,мелко нарезаем.Также нарезаем грибы,морковь.На растительном масле обжариваем лук до прозрачности,затем к нему добавляем нарезанные цуккини и жарим до их размягчения.
шаг 5/7
Когда цуккини станут мягкими,добавляем грибы,морковь,зеленый горошек,кукурузу и немного риса(предварительно отваренным до полуготовности).Все это перчим,солим по вкусу.
шаг 6/7
Достаем цуккини из духовки и начиняем их приготовленной начинкой.И снова отправляем в духовку на 15 мин.
шаг 7/7
Вот и готовы цуккини! Такие солнечные и весенние!!!
Такая яркая зелень, а узоры - неповторимые (просто, мне кажется, что повторить очень трудно человеку, который никогда не пробовал что-то вырезать из овощей), 5!
Такая яркая зелень, а узоры - неповторимые (просто, мне кажется, что повторить очень трудно человеку, который никогда не пробовал что-то вырезать из овощей), 5!
Напоминают пасхальные писанки:)! Да, все мысли только о весне:)!
Красота!
+ голос!
Супер красиво!!!!!!!!!!!!5!!И голос!!