Рецепт
Главная»Рецепты»Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем
Куриные бедрышки с пряными травами и рис со шпинатом и болгарским перцем
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Свежие травы (у меня - петрушка, укроп, мята)
Чеснок - 3 зубчика
Крупная морская соль
Лук - 1 головка (крупная)
для гарнира:
Рис - 1 стакан
Шпинат - 100 гр. (у меня - замороженый)
Перчик болгарский красный
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Бедрышки моем, удаляем лишний жир. Травы и чеснок измельчаем и смешиваем вилкой со сливочным маслом и солью.
шаг 2/4
Аккуратно отделяем кожу от бедрышек и ложкой начиняем сливочно-пряным соусом. Сверху выкладываем остатки соуса. На противень выкладываем лук, нарезаный толстыми кольцами. На лук кладем куриные бедра. Посыпаем крупной солью.
шаг 3/4
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, до готовности курицы.
шаг 4/4
Рис отварить до готовности. Лук порезать и припустить на растительном масле. Добавить перец молотый и кориандр. Шпинат разморозить и добавить к луку. Перец запечь в духовке, для того чтобы снять кожицу. Мелко порезать и смешать с овощами. Посолить, полить соком лимона и добавить измельченый чеснок. Смешать с рисом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мне нравится)
Так аппетитно!!! 5)
Спасибо!)
Действительно очень аппетитно...