Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт для Принцессы!

Торт для Принцессы!

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чудным весенним днем английская принцесса Виктория, надев белоснежный свадебный наряд, отправилась в церковь..21-летняя внучка королевы Виктории выходила замуж за возлюбленного -немецкого принца Людвига Баттенберга..И хоть он беден и не может наследовать княжеский трон Гессена, да и отец против, Виктория уверена в своих чувствах! Рядом с ней младшая састра Алиса. Через 10 лет "Солнышко", как звала ее бабушка королева , выйдет замуж за "милого Ники" будущего Николая II. А пока, в Дармштадте, настало время свадебного торта! Бисквит, смазанный абрикосовым джемом, в марципане.... Четыре клетки - четыре молодых Баттенберага: красавец жених и три его брата... В честь этой свадьбы, говорят, и сделали этот удивительный торт! Кстати, муж нынешней королевы Елизаветы II Филипп - внук нашей юной невесты :)) Итак, дамы и господа - Battenberg cake!

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ:
3 яйца
150 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
150 гр. самовосходящей мука (или простой с разрыхлителем)
30 мл. молока
1 боб ванили (или ванильная эссенция)
2-3 капли розового красителя
....................
100 гр. абрикосового джема
....................
МАРЦИПАН:
200 гр готового марципана, ИЛИ:
200 гр. мелко промолотого миндаля (или миндальной муки)
120 гр. сахарной пудры
1 белок
3/4 ч.л. лимонного сока
1/8 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
шаг 2/5
Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
шаг 3/5
Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
шаг 4/5
Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
шаг 5/5
МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": http://www.edimdoma.ru/recipes/19463 Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
Комментарии — 142
Оксана
13 лет назад

Роскошный рецепт! 5+

Nata Ru
13 лет назад
Оксана ,

Оксаночка! Спасибо Вам! Очень рада Вас видеть :)))

Narine
13 лет назад

Очень изысканно!

Nata Ru
13 лет назад
Narine,

Спасибо, Наринэ!!! Очень приятно это слышать! :))

Елена-Аленка
13 лет назад

пРОСТО ШЕДЕВР,ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!сПАСИБО!

Nata Ru
13 лет назад
Елена-Аленка,

УРА! А вот и Вы! Давно Вас не видела! Очень рада, что заглягули и спасибо за такой добрый отзыв! :)))

таня
13 лет назад

Прекрасно!Уже хочу приготовить для моей принцессы.Спасиба за рецепт.

Nata Ru
13 лет назад
таня,

Спасибоооо! Кстати, я когда его готовила, думала про всех дочек-маленьких принцесс! Представляю свое счестье, если бы моя мама мне такой сделала, розовый, да еще и с короной! :)))) Танечка, спасибо за дружбу! Очень-очень рада :)))

Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Натуся,какая же ты умничка!Нет слов,очень-очень красиво!А история просто завораживает.Корона должна быть твоя!Этот дивный тортик должен быть РД;))

Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Спасибки :))) ОЙ насчет РД не знаю :))) Сама знаешь какие у меня с РД непростные отношения :)) Но, то что тортик нравится меня очень-очень радует! Я и о твоей Алиночке-принцессе думала, когда его пекла и украшала :))

Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Дюмаю,что все будет ок.Ты заслуживаешь победу!Спасибо,дорогая,что ты о нас думаешь:)А я сейчас буду у мамы возьму баночку абрикосового варенья,будет у меня два тортика на столе в День рождения,если успею:))

Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Моя дорогая,с победой тебя!!!Мои предчувствия меня не подвели;))

Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Спасибо за поздравления, солнышко!!! :)))

Станислав
13 лет назад

Какая красочная История! И сказочное оформление к ней! 5 сейчас и Thumbs Up позже ))

Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

Спасибо, дорогой! Очень приятно! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"