Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
В Чили тоже делают коктейль Писко Сауэр, и уж поверьте, оно не чем не хуже коктейля сделанного из Писко перуанского. Автор статьи не указывает какое писко должно быть, поэтому пусть люди пробуют, и им будет наплевать перуанское оно или нет, пусть перуанцы гордятся своим писко, а мы будем пить ЧИЛИЙСКОЕ ПИСКО 😝
ПИСКО - Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ - distilled spirits grape - и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .
А ПИСКО САУЭР - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .
_____________
Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях в Перу , а для процесса изготовления установлены строгие правила.
-
/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of : Lima, Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of : Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/943011_500554436665029_860322636_n.jpg
-
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/942263_500551309998675_2058630696_n.jpg
-
ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .
-
http://www.youtube.com/watch?v=6VvU9CsZrhw&feature=related
-
Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .
ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .
___
т.е. напиток < ПИСКО> - ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА, ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ.
___
Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.
В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и " Пискокур " может распоряжаться ими по своему усмотрению .
1.- Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.
В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
2.- А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта винограда из разных по интенсивности Аромат .
3.- Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием
“ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко ! .
Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.
-
* Для лучшего понимания о разновидности напитка Писко и сорта винограда используемые в его производстве просим вас смотреть следующую таблицу !!!
* Grape varieties used in the manufacture of the drink Pisco :
Aromatic grapes :
-------------------
Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.
Less aromatic grapes :
-------------------
Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina._
_
Разновидности напитка Писко
1.- PISCO PURO :
Pisco Italia
Pisco Moscatel
Pisco Albilla
Pisco Torontel
Pisco Quebranta
Pisco Negra Criolla
Pisco Mollar
Pisco Uvina
.
2.- PISCO ACHOLADO - ( blend ) :
.
3.- MOSTO VERDE :
.
Pisco MOSTO VERDE Italia .
Pisco MOSTO VERDE Moscatel .
Pisco MOSTO VERDE Albilla .
Pisco MOSTO VERDE Torontel .
Pisco MOSTO VERDE Quebranta .
Pisco MOSTO VERDE Negra Criolla .
Pisco MOSTO VERDE Mollar .
Pisco MOSTO VERDE Uvina .
_
КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .
Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.
-
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ZRZrmZ16Dc
-
http://vk.com/video92498125_160866217
-
http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related
-
Чистый Писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.
Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .
.....
ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ !
_______
Осталось менее чем 50 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе " Ика " неподалеку от города " Писко " в Перу !. ( 30 Апреля 1613 )
Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в Перу !
-
Напомним, что он и есть " единственный документальное подтверждении такого мирового факта " сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !
Итак в нём читается :
_________________
* В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль - " грек " , оставил небольшой список - Завещание.
В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина - Писко.
_
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c67.0.403.403/p403x403/426501_478373148883158_1917302000_n.jpg
_
FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.
_
• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют, что не только город Писко ни и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.
( Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
___
ЭТО ИСТОРИЯ !
А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !
_
C уважением
_
Wilder Gomez Ramos
_
P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .
_
*
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :
--------------
В ИТАЛИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - ГРАППА . ===
В ИСПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - ОРУХО . ===
В БОЛИВИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ " ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА " - СИНГАНИ ( SINGANI ). ===
В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - " ЕЩЁ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА " - без права на Наименование по Месту Происхождения Писко . ===
А В ТО ВРЕМЯ КАК ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ - " ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО " .
===
Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО - .
Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. Но это не так .
===
ПИСКО ( PISCO ) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО - ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
===
*
« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
=============
THE ORGANIZATON OF AMERICAN STATES ( OAS ) celebrated ” The Pisco Sour Day ” late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.===
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.===
The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU’s NATIONAL DRINK .
===
PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON.
===
http://www.youtube.com/watch?v=yyjQLh4E9nc
===
http://willax.tv/entretenimiento/dia-del-pisco-sour-en-washington
===
LET’S REMEMBER THAT ” THE PISCO ” – IS A CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU :
===
http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..
===
” It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,” said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
===
” The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,” Forsyth added.
===
* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF , and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK – SPIRIT , sometimes called also BRANDY.
===
http://vk.com/video92498125_160866217
===
http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&featur..
===
— Lima, FEB. 04, 2012 – ( ANDINA ) .
===
С уважением
===
P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .
===