Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52641
9
Реклама

Масленичное настроение =))

Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Масленичное настроение =))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня самые обычные блины. Без особой выдумки. Универсальные. Хороши как с сладкой начинкой, так и с селедочкой(у меня селодочка сврего собственного засола;)) но есть небольшие секреты: Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома. Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона. Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими. Добавьте к муке 0,5 ч. л. душистого перца.И тогда все ваши блины будут получаться каждый раз новыми и не повторимыми. У меня сегодня просто кружевные нежные и ароматные)))
Ингредиенты
2 яйца
стакан кефира
стакан кипятка
щепотка соли
сода на кончике ножа
стакан муки
масло растительное 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала хорошо взобьем яйца с щепоткой соли.
Для начала хорошо взобьем яйца с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/4

Теперь помешивая нальем стакан кипятка, продолжаем взбивать, и так же взбивая добавляем стакан кефира
Теперь помешивая нальем стакан кипятка, продолжаем взбивать, и так же взбивая добавляем стакан кефира


На весь экран

# шаг 3/4

И так же аккуратно взбивая, и хорошо перемешивая вводим муку с содой. тщательно перемешиваем,что б не было комочков. в самом конце добавим масло. наше тесто готово для жарки блинов ;)
И так же аккуратно взбивая, и хорошо перемешивая вводим муку с содой. тщательно перемешиваем,что б не было комочков. в самом конце добавим масло. наше тесто готово для жарки блинов ;)


На весь экран

# шаг 4/4

Смажем любимую сковороду растительным маслом, и разливаем на хорошо разогретую сковороду тесто, жарим с двух сторон. А потом... завернем под настроение - просто треугольничком, вмакивая в мед, или варенье. Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой. Смачного!!!!!!!
Смажем любимую сковороду растительным маслом, и разливаем на хорошо разогретую сковороду тесто, жарим с двух сторон. А потом... завернем под настроение - просто треугольничком, вмакивая в мед, или варенье. Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой. Смачного!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Мои обожают блины, надо попробовать испечь по Вашему рецепту. Я недавно зарегистрировалась на этом сайте. Давайте дружить и обмениваться рецептами. Буду рада если мой рецепт придется по душе.

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Катюша ,

Взаимно!!!

Катя
Катя
13 лет назад

Блинчики получились нежнейшие:) Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только по этому рецепту!!!

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Катя,

На здоровье!!!!!!!!Я рада))

Nata
Nata
13 лет назад

ничего себе обычные блины - вон сколько всего туда положила, и орехи, и коньяк... молодец!

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Nata,

Спасибо, но у меня они в тот раз простые
, без добавок))))))Это как вариант - можно добавить и коньяк, и все остальное))))

Людмила
Людмила
13 лет назад

Попробовали Ваши блины. Очень вкусные. Тесто хорошее, печеться очень легко.

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Людмила,

Ой, я рада!!!!!На здоровье!!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Хороши блины!Просто загляденье!))5+1

Аннетка
Аннетка
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.