Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками

Запеченная паста с зеленым горошком и копчеными колбасками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вредно, но (вот несправедливость!) –вкусно! Выбирайте сливки/молоко, сыр и колбаски минимальной жирности. Можно вообще отказаться от колбасок. Главное, без фанатизма, иначе проще съесть зеленый горошек сольно и не переводить продукты :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-400 гр.
Зеленый горошек замороженный 100-150 гр.
Копченые колбаски (с минимальным количеством жира) 4-6 шт.
Сыр твердый (в моем случае т.н. красный чеддер) 250 гр.
Горсть натертого пармезана
Сливки маложирные (10%) примерно 200 мл. +- (можно частично или полностью заменить молоком)
Сливочное масло
Соль, специи о вкусу (в моем случае растертые розовый и зеленый перец горошком, паприка)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить. Духовку разогреть до 200С +- В небольшой кастрюле нагреть сливки/молоко, добавить натертый чеддер (немного сыра оставить), специи и по желанию (но вовсе необязательно – немного сливочного масла), довести до деликатного кипения, выключить. Перелить соус в пасту, добавить горошек (немного размороженный), нарезанные колбаски. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся чеддером и пармезаном. Запекать 15-20 минут, до красивого золотистого загара!:)
Комментарии — 26
Наталья
13 лет назад

Очень вкусно. Конечно 5

Вениамин
13 лет назад
Наталья,

Спасибо!

Катерина Родионова
13 лет назад

Вот это сочетание горошка, сливок и пасты.....Очень я это дело люблю!5+, голос после 8!

Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина!

Сима♥
13 лет назад

Вкусная запечённая паста))!И когда это мужчину могло остановить заявление о том,что блюдо повышенной жирности;)?Особенно если вкусно)))5+1

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима! А чем мы хуже то? На самом деле в будни у нас в основном овощи/салаты (практически невредные), поэтому организм привыкает и в выходные дни может удивиться такой еде:))

♥ Олег ♥
13 лет назад

Колбаски убираю, а то мои девочки не примут :) И всем приятного аппетита

Вениамин
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Можно смело убрать, а потом еще и зеленью присыпать:)

Nata Ru
13 лет назад

А как аппетитно выглядит!!! :))

Вениамин
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"