Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50376
3
Реклама

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на длинное описание, рецепт простой и главное - очень быстрый. Получается гениальное сочетание разных ореховых вкусов, а легкую кислинку клюквы компенсирует сладкая глазурь. В оригинальном рецепте предлагается растопить белый шоколад и макать в него уголки. На практике выяснилось, что тот белый шоколад, который продается у нас, совершенно не подходит для этих целей. Он не топится даже на водяной бане, слипается и превращается в неприятную желтую кашицу. Я заменила шоколад белой глазурью, специальной для выпечки, которая продается во многих магазинах. Другой проблемный ингредиент - миндальный экстракт. Вместо него я ввела в ореховую смесь 2 горсти молотого миндаля.
Ингредиенты
1 стакан и 2 столовых ложки муки
1 стакан и 2 столовых ложки коричневого сахара
5 столовых ложек охлажденного сливочного масла
1 стакан фисташек, обжаренных и измельченных
1 стакан сушеной клюквы
¾ стакана кокосовой стружки
1 большое яйцо
2 столовых ложки кленового сиропа
¾ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной лодки миндального экстракта
½ чайной ложки соли
150 грамм белого шоколада или глазури

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 4/5

В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!

fedukina
fedukina
13 лет назад
Черешенка,

спасибо!

Надия
Надия
13 лет назад

ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек

fedukina
fedukina
13 лет назад
Надия,

да, вот его я и купила! он, кстати, не только в МЕТРО продается. эта марка "парфэ", у них куча приятных приблуд - украшалки, орешки, шоколадные стружки.

Надия
Надия
13 лет назад
fedukina,

точно, забыла совсем)). я купила еще у них пищевые краски - золотой и серебрянный - на меренгах вообще не видно, попробую на темном шоколаде...

fedukina
fedukina
13 лет назад
Надия,

уважаю! :) до золота с серебром я пока не дошла :):):)

Надия
Надия
13 лет назад
fedukina,

)))))

Надия
Надия
13 лет назад

аппетитно! очень хочу!

Ева
Ева
13 лет назад

Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5

fedukina
fedukina
13 лет назад
Ева,

спасибо!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(

fedukina
fedukina
13 лет назад
Вениамин,

ну, по поводу шоколада я не сильно страдаю. в чистом виде я его не люблю, а замену для рецепта нашла шикарную - глазурь в капельках. топится она отлично и вкусная, зараза)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
fedukina,

в чистом я тоже, а вот в кулинарии его есть где применить)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.