После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой то контроль за тем сколько съела!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст молока
1 ст воды
15 г желатина ( в рецепте 10гр)
3 ст.л. ванильного сахара
1 стакан сливок любой жирности
Соус:
125 гр шоколада
15 г сливочного масла
1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку.
Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
шаг 2/2
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
Точно!))На одной волне;)Замечательный мусс,Мариш!5И фото аппетитное)
Да?! Хотя по составу абсолютно разные, но по виду - практически близнецы! Спасибо, что заглянула!
Славно получилось, нежно-розовый, как девичья щёчка:) И очень живописно шоколад лёг!
Рада тебя видеть! Спасибо за поэтичное сравнение, хоть переименовывай!
Похоже на панна котту. Очень нравятся подобные десерты. И так красиво оформлено.
Спасибо, Людмила!
Вау! Это шедевр! Такое и съесть - жалко! Верю,что это вкусно!:)
Не жалейте! Еще сделаем:))! Спасибо!
Отличный десерт! А фото - ну можно практически сразу на обложку гастрономического журнала!:)
Спасибо! Про фото отдельное, спасибо! Похоже это уже мой "пунктик", дома обижаются, ворчат, что мол времени много трачу!
О, да, знакомо))