Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мусс с шоколадным соусом

Мусс с шоколадным соусом
Мусс с шоколадным соусом
Мусс с шоколадным соусом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой то контроль за тем сколько съела!
Ингредиенты
2 ст молока
1 ст воды
15 г желатина ( в рецепте 10гр)
3 ст.л. ванильного сахара
1 стакан сливок любой жирности
Соус:
125 гр шоколада
15 г сливочного масла
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/2

Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Скраду и это ;-) невозможно не попробовать! 5!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
МамаМарти,

:) на здоровье

Lana
Lana
13 лет назад

добавила фото :) не могли дождаться, когда полностью застынет, посему немного "расползлось" :) вообщем, не так красиво как у Вас :))) да и формочки у нас одноразовые бумажные мелковатые :) куплю в ближ.дни достойнее :)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lana,

Здорово! Приобретите конечно, формочки себя отработают, в них можно и охлаждать и маффины выпекать и соусы подавать))) спасибо за отзыв и фото!!!

Lana
Lana
13 лет назад
домохозяйка,

да, я так и поступила со сливками! вкусняшка в любом случае, несмотря на форму :) да формочки обязательно приобретем!!! спасибо за рецептик :) п.с. у меня был клубничный слой еще ко всему также :) шоколад, клубника, ваниль - няяяяяяям-ням :)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lana,

да, с клубничкой еще веселее! я подумала про формочки, ведь для таких "холодных" целей можно использовать чашки или даже фужеры и креманки)))

Lana
Lana
13 лет назад

сливки холодными добавлять?

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Lana,

Сливки необходимо взбивать холодными, нагревать их не надо! Подождать когда желированная масса слегка остынет и ввести туда взбитые сливки.

Кристиша
Кристиша
13 лет назад

все гениально - просто! сказочно! 5 баллов от меня и добавляю в рецепт. завтра буду готовить для друга)

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Кристиша,

Желаю удачи! Надеюсь другу понравится!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

A moloko kakoi jirnosti? Spasibo i +5

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Oleandra,

Молоко у меня было 3,2%. Вы можете выбрать на Ваш вкус! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.