Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
шаг 2/7
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
шаг 3/7
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
шаг 4/7
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
шаг 5/7
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
булочки чудо!!!я в основном всю выпечку делаю из дрожжевого теста.правда использую только живые дрожжи.такие булочки пекла с корицей,с брынзой,с джемом.теперь испеку ваши.конечно же 5+!!!
Вол-шеб-ни-ца! 5+++++++
Спасибо за высокую оценку!!!
булочки чудо!!!я в основном всю выпечку делаю из дрожжевого теста.правда использую только живые дрожжи.такие булочки пекла с корицей,с брынзой,с джемом.теперь испеку ваши.конечно же 5+!!!
Большое спасибо!!!
Красотища! и вкуснотень!:) Как розочки! Ну, очень аппетитно!
Какие чудесные булочки получились!
супер булочки! обязательно порадую сегодня свою семью!!!!!!!!!!! спасибо