Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)

1000 и 1 Масленица (или блины Шахерезады)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Atayef mishi bi jowez oh foostah halabee... Так называются эти Восточные блины с фисташками, грецкими орехами и ароматом апельсиновой воды, которую получают из нераскрывшихся почек апельсинового дерева. Так и хочется представить, как теплым летним вечером, когда пахнет жасмином и слышны цикады в саду, Шахерезада рассказывает свою сказку, а рядом с ней, на ажурном низком столике, на золоченном блюде лежат эти блины. И вот она, своей изящной рукой поливает их лимонным сиропом и подает уже влюбленному Шаху ...
Ингредиенты
НАЧИНКА:
50 гр. фисташек
35 гр. грецких орехов
40 гр. сахара
3/4 ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water
......................
СИРОП:
1/4 стакана воды
1/2 ст.л. лимонного сока
115 гр. сахара
маленькая полоска лимоннойцедры, ок. 2 см.
......................
БЛИНЫ (6 больших):
1 ч.л. сухих дрожжей
150 гр. муки, просеянной
1 ст.л. сахара
313 мл. воды
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.
НАЧИНКА: Орехи измельчить до среднего размера в процессоре. Добавить сахар, апельсиновую воду и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.
СИРОП: В кастрюлечку залить воду, лимонный сок и засыпать сахар и цедру. Нагреть на сильном огне до растворения сахара, потом уменьшить огонь и варить около 8 минут, до состояния легкого сиропа. В процессе советую не мешать ложкой, иначе сахар может кристализоваться. Сироп снять с огня, перелить в красивый кувшинчик и остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
БЛИНЫ: Дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды (20 мл). В муку, размешивая венчиком, добавить дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/4

Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.
Немного протирая сковороду маслом, пожарить блины с ОДНОЙ стороны до золотистого цвета. Не волнуйтесь - тесто настолько легкое, что оно не останеться сырым с непражаренной стороны. Я жарю на масле из виноградных семян, так как оно самое нейтральное. На непражаренную сторону, СРАЗУ ЖЕ, как только сняли со сковороды, выложить на одну половинку, но ближе к середине 1 ст.л. начинки, накрыть другой половинкой и прижать края - так они "склеятся". Подавать, полив сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

НАТА!!!! Ты опять в десятке!!!!! По блинам...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ЮсяЮся,

Ой! Ну про тебя молчу :))) Ты - Блинная Королева! Слушай, как мне будет трудно голосовать...Все такие вкусные!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

Ты знаешь, а я думала, что они совсем другие рецепты вибирут. Но конечно это их усмотрение.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юлечка, я видела, что ты за меня проголосовала - мне таааак радостно, что они тебе-Королеве Блинов и Блинчиков понравились! :))) Ты, знаешь, мне кажется я знаю кто выиграет. Готова спорить :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Nata Ru,

Я тоже догадываюсь кто выиграет (давай в личке поспорим?), Если я выиграю "СПОР", я готовлю блюдо (эксклюзивное) в твою честь, а если ты выиграешь "Спор"...

Sweet July
Sweet July
13 лет назад

Класс!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Sweet July,

Спасибо! :))) Рада Вас видеть на своей страничке :)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Фу, успела, Ната, мой голос- твой)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, дружок мой дорогой :)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Nata Ru,

Я же тебе говорю, что ты поэт;)

Ева
Ева
13 лет назад

Очень очень классные блинчики!! Голосую и 5!!:))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо тебе! Очень приятно :)))

Станислав
Станислав
13 лет назад

Ничего себе! ещё два шага добавить и у тебя бы получилась пахлава!;)) Вот это да!! Забираю в копилку рецепт )

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Станислав,

LOL :) Отдаю с радостью :))) спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.