Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочетание нежного блина с нежным кремом, это просто...лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла. Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,
шаг 2/13
добавляем яйца
шаг 3/13
в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке
шаг 4/13
добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)
шаг 5/13
начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции
шаг 6/13
Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста
шаг 7/13
как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию
шаг 8/13
Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов
шаг 9/13
блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится
шаг 10/13
готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.
шаг 11/13
При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем
шаг 12/13
Смазываем наши блины
шаг 13/13
Сворачиваем, как нам нравиться :)
Комментарии — 17
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

О Боже,я просто не успеваю готовить,столько классных рецептов в последнее время,а еще ж надо готовить что-то новое чтоб было чем поделиться."Жизнь женщины так коротка,что она не успевает,приготовить все записанные ею в кулинарную книгу рецепты:)"

Виктория
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Согласна, я уже даже во сне придумываю новые блюда и викладываю "пошаговые!?" рецепты :)

StervoZka
13 лет назад
Виктория,

о, да! это мне тоже знакомо, особенно когда только попала на этот сайт, то всю ночь мне снились вкусняшки:))) рецепт чудный, в холодильнике все есть, с меня фотка:)) 5+

StervoZka
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А-ха-ха:)))) ща зашла на свою К.К. и поняла, что цитата просто в точку!

Tetyk
13 лет назад

Только открыла и сразу же испытала этот рецепт. Класс!!!

Виктория
13 лет назад
Tetyk,

Вау, очень радостно получать такие отзывы... и когда же Вы успели :)?

Pronya
13 лет назад

Такие нежные блинчики! 5 и голос!

Наталья
13 лет назад

Просто супер блинчики!!! 5+

Polinka
13 лет назад

я подозреваю, что это будет моим любимым рецептом блинов....
только расскажите неандертальцу что такое желфикс?? подозреваю, что это что-то не натуральное?? если да - можно ли чем-то заменить?

юлия
13 лет назад
Polinka,

ЭТО ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ В НЕМ СОДЕРЖИТСА ПЕКТИН

Виктория
13 лет назад
Polinka,

...да я сама неандерталец, осенью приобрела для готовки джемов, забыли про желфикс - для крема используем предварительно замоченый желатин...ща даже в рецепте добавлю, дабы не особо будоражить умы.

Виктория
13 лет назад
юлия,

Точно, Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"