Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла. Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка
О Боже,я просто не успеваю готовить,столько классных рецептов в последнее время,а еще ж надо готовить что-то новое чтоб было чем поделиться."Жизнь женщины так коротка,что она не успевает,приготовить все записанные ею в кулинарную книгу рецепты:)"
Согласна, я уже даже во сне придумываю новые блюда и викладываю "пошаговые!?" рецепты :)
о, да! это мне тоже знакомо, особенно когда только попала на этот сайт, то всю ночь мне снились вкусняшки:))) рецепт чудный, в холодильнике все есть, с меня фотка:)) 5+
А-ха-ха:)))) ща зашла на свою К.К. и поняла, что цитата просто в точку!
Только открыла и сразу же испытала этот рецепт. Класс!!!
Вау, очень радостно получать такие отзывы... и когда же Вы успели :)?
Такие нежные блинчики! 5 и голос!
Просто супер блинчики!!! 5+
я подозреваю, что это будет моим любимым рецептом блинов....
только расскажите неандертальцу что такое желфикс?? подозреваю, что это что-то не натуральное?? если да - можно ли чем-то заменить?
ЭТО ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ В НЕМ СОДЕРЖИТСА ПЕКТИН
...да я сама неандерталец, осенью приобрела для готовки джемов, забыли про желфикс - для крема используем предварительно замоченый желатин...ща даже в рецепте добавлю, дабы не особо будоражить умы.
Точно, Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.