Рецепт
Мясо от Игоря Паркентского
Описание
Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идёт, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова. http://www.proza.ru/2010/11/10/1233
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо, морковь, чеснок, специи
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо.
Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!
шаг 2/10
Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).
шаг 3/10
Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину.
Абсолютно разный вкус…
Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей.
Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.
шаг 4/10
Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки.
Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
шаг 5/10
Морковку режу продольно и потоньше.
Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
шаг 6/10
Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
шаг 7/10
Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью.
Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…
шаг 8/10
Теперь главное!
Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой.
Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.
шаг 9/10
Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник.
И самое простое:
в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана.
Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
шаг 10/10
Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ.
Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово.
Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час.
Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии !
Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом…
Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке.
Рекомендую яичницу с этим мясом!
Приятного аппетита !
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Да мяска б,да по-больше.)Очень хороший рецепт.Попробую как нибудь на днях,если будете не против я добавлю потом фото?
Я только за!
Заинтересовали! Колбасы-сосиски уже давно не пользуем, а также и покупное в вакууме или на развес, очень часто обманывают по свежести((( Буду пробовать!
Уверенна Вам понравится!
Умида, Вы совсем недавно на сайте и ,наверное, не знаете, что рецепты с чужим текстом и чужой фотографией считаются планиатом. (О чем Вы сразу написали в комментарии к рецепту). В таком случае Вы не можете дать никакого совета по приговлению блюда(см.вопрос про морковь, которой не видно на фото) и не можете участвовать в рецепте дня.
1.Разве я дала совет? По моему я ответила, что я этого секрета не знаю. А рецепт я присваивать не собиралась поэтому и предупредила о том, что рецепт не мой всех. 2. Этот рецепт поставлен с разрешения автора рецепта (можете зайти к нему на страничку и спросить его об этом)3. Я не виновата, что новые рецепты попадают автоматически в ленту рецепт дня. 4. Советую Вам почитать значение слова плаГиат (Вы это слово написали с ошибкой).В связи с вышеизложенным я не понимаю Вашей претензии
Присоединяюсь к jane. Ладно бы приготовили блюдо и сослались на рецепт. Так ведь все "содрали" с чужого рецепта - даже фото. Вы сначала приготовьте сами, сфотографируйте, а потом предлагайте рецепт др. людям!
Присоединяюсь к jane. Ладно бы приготовили блюдо и сослались на рецепт. Так ведь все "содрали" с чужого рецепта - даже фото. Вы сначала приготовьте сами, сфотографируйте, а потом предлагайте рецепт др. людям!
1. я не сдирала ничего с чужого рецепта! 2. Я показала хороший рецепт хорошего автора, который мне позволил это сделать. Сначала внимательно почитайте пост, а потом умничайте.
Умида, спасибо за рецепт! Думаю, мясо очень вкусное получается. Всё Вы правильно сделали, что предупредили в предисловии рецепта, чей рецепт. И думаю, все это поняли. А кто нет, ну тут уж всех разное восприятие написанного. ;) Не обращайте на провокации внимания. У вас очень интересные и замечательные рецепты!
Благодарю Вас! мне очень приятно!
девочки, не ссорьтесь...вот я только что отправила в казан мясо...ждем 1,5 часа...выложу фото. Пусть будет рецепт. Увидите, как получилось...Скажу сразу, что приготовления - очень быстро и легко. Я попутно ужин готовила и мясо шпиговала...сейчас там бушует тихо в казане:)) а пока парочка фото с маринада;)
НатаЛи, мастерски Вы мясо нашпиговали и фото красивые получились....:)
спасибо! Вот как раз сейчас выкладываю окончательный вариант...приготовилось мяско-то;) правда без сервировки, а так, кусочком...
расскажу как оно там томилось...вообщем, казана у меня не было, но была глубокая-преглубокая сковорода чугунная с крышкой и толстым дном. Я ее прокалила, как в рецепте...Все получилось, накрыла крышкой...через 1 час открыла крышку-мясо готово (томила его 1 час, а не 1,5, потому как порция была меньше). Скажу сразу- сковороду надо отдраивать:( Пригорело дно хорошенько:( Но зато какой аромат мяса по дому расплылся...ммм....это Нечто! Ужин у нас уже был, вот завтра расскажу как на вкус;) А пока оцените на вид:)