Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Прага" от Гастрономъ

Торт "Прага" от Гастрономъ

Рецепт на:
10 персон
Описание
Любимый торт моего папы, поэтому я испекла его к празднику 23 февраля, рецепт нашла на сайте журнала "Гастронмъ".

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
сахар 1 стакан
сметана 200 гр.
мука 2 стакана
какао 4 ст.л.
сгущенка 100 гр.
яйца 2 шт.
водка(у меня коньяк) 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
масло сливочное 150 гр.
како 2 ч.л.
сгущенка 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета.
шаг 2/7
Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
шаг 3/7
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать.
шаг 4/7
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
шаг 5/7
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2-3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой или любым алкоголем на ваш вкус.Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
шаг 6/7
Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
шаг 7/7
Можно украсить тортик шоколадной стружкрй, я выложила дату праздничного дня белыми монетками из глазури.
Комментарии — 30
домохозяйка
13 лет назад

Аринка, молодец! Лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками! 5!

Arinka
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо!!! Я главный по тортикам и к любому празднику все ждут от меня что-то вкусненького )))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Супер торт 5+.)

Arinka
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! 😀

Сима♥
13 лет назад

Чудесная Прага!5

Arinka
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!!!

Альбина
13 лет назад

нежнейший торт, твои родным очень повезло с таким кулинаром

Arinka
13 лет назад
Альбина,

гыы))) Приходи в гости ;-)

Фаня
13 лет назад

Обожаю этот торт!!!Обязательно спеку по вашему рецепту!!!Класс!!!

Arinka
13 лет назад
Фаня,

Спасибо! Расскажите потом, как получилось!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"