1 стакан пшеничной муки
|
Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).
Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.
Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!