Любимые котлетки моей доченьки.
Это детский рецептик!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
На одну порцию:
50 г мяса без пленок и жира
15 г булки без корочек
1 ч. л. очень холодной воды
2 г растительного масла
2 ч.л. готового мясного бульона панировочные сухари, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.(я перебила все в блендере до пюреобразного состояния) Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку(так же все в блендере смешала), добавить соль по вкусу, холодную воду, растительное масло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выложить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком). Или в пароварку.
Подавать с овощным пюре.
Хорошие паровые котлетки, 5!