Изначально испанское печенье, выпекается в духовке с добавлением миндаля, в филиппинском варианте орехов нет и оно не печется, а охлаждается. Тут рецепт на половину порции. Ароматные, хотя ингрeдиентов мало
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 стакана муки (250г)
0,5 стакана сухого молока
80г сахара/пудры
чуть соли
2 ст.л. какао (можно добавить любой другой аромат)
60г мягкого масла -если мало, добавить
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Муку на сковороде обжарить до коричневатого цвета (5 минут) и немного остудить. Смешать с сухим молоком, маслом, какао, сахаром. В маленькие формы (я брала для льда) вдавить ету массу (она крохкая). Теперь вынуть (выбить) конфеты, сложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в морозилку. Перед подачей вынуть за 5 минут.
Можно завернуть каждую отдельно в обложку
Согласна, вид их манит))) красивые такие, аккуратненькие))) а меня смущает немного мука...)) Попробую сделать - узнаю как на вкус, раз детка одобрила, то значит вкусно!)) Спасибо)
По моему полнейший бред.Вчитайтесь в состав: мука, сахар, сухое молоко и масло и все заморозить...Жевать муку с сухим молоком..?Может я не прав, извините Ольга, это лично мое мнение.
Вкусно? Вам понравились?)
pohozhi na tryufel' chem-to. ya ne po konfetam, no moya dochka i mama ochen' odobrili:)
Согласна, вид их манит))) красивые такие, аккуратненькие))) а меня смущает немного мука...)) Попробую сделать - узнаю как на вкус, раз детка одобрила, то значит вкусно!)) Спасибо)
У Вас не рецепты, а шедевры! Просто прелесть)))
Ух, ты! Мне все нравится: и сама идея (хотя сухое молоко смущает немного), и форма конфет, и поднос. Заверните, пожалуйста!:)
:) na podnose etom vse simpatichno poluchaetsya:)
По моему полнейший бред.Вчитайтесь в состав: мука, сахар, сухое молоко и масло и все заморозить...Жевать муку с сухим молоком..?Может я не прав, извините Ольга, это лично мое мнение.
kakoj Vy dobryj:)
А мне верхнее фото понравилось! Любопытно, как они на вкус?
spasibo za otzyv:)