Рецепт
Главная»Рецепты»
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт на:
8 персон
Описание
То самое «Птичье молоко» Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это «Птичье молоко». Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты «Птичье молоко». И кто сказал, что мечты не сбываются? Мечты сбываются!!! Просто иногда не совсем в той форме, как мы представляем себе в грёзах, особенно в детских. На фабрике я не была, но я научилась делать такой десерт сама и думаю, что было бы не гурманно ;-) с моей стороны не поделиться с Вами рецептом. Для начала должна заметить, что хотя описание может показаться сложным, но рецепт на самом деле очень простой и занимает времени не больше, чем на любой другой. Десерт можно делать и в виде торта, и отдельных чашечках и даже нарезать как конфеты. Проверенно на опыте в любом виде от приготовленного своими руками десерта ничего не остаётся, что впрочем является высшей похвалой. Итак, начнём ?

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. сахара
2 ст.ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ингредиенты на фото
шаг 2/7
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды.
шаг 3/7
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
шаг 4/7
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся), затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
шаг 5/7
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 часа.
шаг 6/7
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т.д..
шаг 7/7
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
Комментарии — 43
ЮсяЮся
13 лет назад

хорошее молочко. Тоже хочу "на завод" или просто "завод"...😀))5

Умида♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я тоже бы от завода не отказалась )))

Алина
13 лет назад

Спасибо за детство))и рецепт))5

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Как-то я пропустила такую красоту и вкусноту??? Очень люблю птичье молоко! Обязательно буду готовить по Вашему рецепту!

Умида♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Будет приятно увидеть фото Вашего творения ))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Умида♥,

Обязательно фото размещу :)

Vasilina
13 лет назад

Спасибо за рецепт (+фотоотчет)! от себя добавила бисквитный корж + сверху бисквитный коржик в виде сердца. Завтра будем снимать пробу

Умида♥
13 лет назад
Vasilina,

Спасибо!

Akisha
13 лет назад

Умида, записала в КК. Когда буду делать тортик, возьму за основу рецепт! Спасибо))

Умида♥
13 лет назад
Akisha,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"