Рецепт
Главная»Рецепты»
Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале торт украшается натертым шоколадом и свежей вишней, но я на 23 февраля постаралась и испекла мужу торт в виде погона полковника, как у него. На украине полковничьи погоны прокурора выглядят именно так. Рецепт не сложный, а торт получается просто супер!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 гр. горького шоколада,
120 гр. мягкого сливочного масла,
120 гр. сахара,
1 пак. ванильного сахара,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
по 80 гр. муки, крохмала и молотого на блендере миндаля,
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 л. сливок 33%,
400 гр. свежей или мороженой вишни без косточки,
300 мл. вишневого сока,
2 ст. л. крохмала,
5 ст.л. сахара,
3 пакетика закрепителя сливок.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад и молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и крохмалом и добавить в яичную массу (я все смешивая миксером). Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой (объчно делаю в разъемной форме 26 см.) Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Корж осторожно достать и дать немного остыть. Пока приступим к крему и пропитке. Сок вишни вскипятить и добавть разведенный в воде крохмал, полученый кисель оставить остужаться. Если вишня замороженая, то можно добавить в горячий кисель, быстрее остынет. Сливки взбить с закрепителем и сахаром. Теперь про корж: осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Будет сложно, но постарайтесь, вначале срезать верхушку, которая поднялась и подпихиваем под нее бумагу для выпечки или прослой плотный лист и на бумаге его снять, также поступить и оставшемся коржом разрезав на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и полить половиной получившегося киселя, свершу выловить половину вишень и намазать 1/3 крема. Второй корж положить сверху на него оставшийся кисель, вишню и еще часть крема, вершний корж намазать кремом. Торт украсить взбитыми сливками и шоколадом, по желанию.
Комментарии — 17
antari
13 лет назад

Здравия желаю...Отлично.

олеся
13 лет назад
antari,

Большое спасибо, я старалась!

Nata Ru
13 лет назад

Какая Вы молодец! Такие погоны смастерить! Здорово. 5!!

олеся
13 лет назад
Nata Ru,

спасибо за оценку

Мария KMW
13 лет назад

Это очень вкусный и красивый пирог, было бы здорово, если бы Вы выставили фото в разрезе, но наверное от этого шедевра уже не осталось и следа...:)

олеся
13 лет назад
Мария KMW,

Мария В, специально для Вас фото. Только торт пекла на день позже, так как первый "ушёл" на работу для участия в конкурсе. А домашний украшала без особых изысков, но от него тоже остался последний кусочек:)

Мария KMW
13 лет назад
олеся,

Красиво, спасибо Олеся. :) Два пирога печь, изумительно!

Galina
13 лет назад

Спасибо за тортик! Очень интересная идея с разрезанием коржей - когда печешь торт, всегда хочеться разрезать по-тоньше, чтобы был посочнее, только тогда он и больше крошится. А тут с бумажкой надо попробовать!!!

олеся
13 лет назад
Galina,

С бумажкой гараздо проще, можно сказать даже не страшно :) Спасибо за оценку.

Pronya
13 лет назад

Тортик - вкуснейший! Какое красивое украшение. 5!

олеся
13 лет назад
Pronya,

Огроноооое спасибо !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"