Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале торт украшается натертым шоколадом и свежей вишней, но я на 23 февраля постаралась и испекла мужу торт в виде погона полковника, как у него. На украине полковничьи погоны прокурора выглядят именно так. Рецепт не сложный, а торт получается просто супер!!!
Ингредиенты
Тесто:
100 гр. горького шоколада,
120 гр. мягкого сливочного масла,
120 гр. сахара,
1 пак. ванильного сахара,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
по 80 гр. муки, крохмала и молотого на блендере миндаля,
3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 л. сливок 33%,
400 гр. свежей или мороженой вишни без косточки,
300 мл. вишневого сока,
2 ст. л. крохмала,
5 ст.л. сахара,
3 пакетика закрепителя сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад и молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и крохмалом и добавить в яичную массу (я все смешивая миксером). Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой (объчно делаю в разъемной форме 26 см.) Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Корж осторожно достать и дать немного остыть. Пока приступим к крему и пропитке. Сок вишни вскипятить и добавть разведенный в воде крохмал, полученый кисель оставить остужаться. Если вишня замороженая, то можно добавить в горячий кисель, быстрее остынет. Сливки взбить с закрепителем и сахаром. Теперь про корж: осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Будет сложно, но постарайтесь, вначале срезать верхушку, которая поднялась и подпихиваем под нее бумагу для выпечки или прослой плотный лист и на бумаге его снять, также поступить и оставшемся коржом разрезав на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и полить половиной получившегося киселя, свершу выловить половину вишень и намазать 1/3 крема. Второй корж положить сверху на него оставшийся кисель, вишню и еще часть крема, вершний корж намазать кремом. Торт украсить взбитыми сливками и шоколадом, по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

вот это тортик!!! вот это выдумка!!!) 5!!!)

олеся
олеся
13 лет назад
Olga VG,

спасибо, спасибо!!!

Умида♥
Умида♥
13 лет назад

украшение очень остроумное и необычное. 5

олеся
олеся
13 лет назад
Умида♥,

Спасибо за комплимент

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Погоны - это круто!!! 5)

олеся
олеся
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Тортик - вкуснейший! Какое красивое украшение. 5!

олеся
олеся
13 лет назад
Pronya,

Огроноооое спасибо !!!

Galina
Galina
13 лет назад

Спасибо за тортик! Очень интересная идея с разрезанием коржей - когда печешь торт, всегда хочеться разрезать по-тоньше, чтобы был посочнее, только тогда он и больше крошится. А тут с бумажкой надо попробовать!!!

олеся
олеся
13 лет назад
Galina,

С бумажкой гараздо проще, можно сказать даже не страшно :) Спасибо за оценку.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.