Изюминка этого блюда в имбире,который придаёт черносливу пикантность и свежесть))Корень имбиря - особый продукт: это и лекарство, и специя, причем, едва ли не самая полезная из всех специй. На санскрите имбирь называют «вишваб-хесадж», что значит «универсальное лекарство».
Ингредиенты
Ингредиенты
250г чернослива
1ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
250г сметаны 25%
1 1/2 ст.л сахара
грецкий орех половинками по количеству черносливин(около 100г)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Если чернослив суховат его немного размочить.Мягкий тщательно помыть.В сметану добавить сахар и слегка взбить венчиком.
шаг 2/2
В каждую черносливину засунуть имбирь(кол-во примерно с фасолину)и половинку грецкого ореха.Выложить в креманки,густо поливая кремом.Оставить на несколько часов для пропитывания.Вкусный и полезный десерт готов)Приятного аппетита!
Ой!!! Как интересно... с имбирем.... А я обычно делаю просто с орешками... Возьму на заметочку...
Спасибо,Анэт))
Очень интересный рецепт.. надо попробывать..) спасибо!
Спасибо,Александра!)))
Чернослив в сметане это чудненько! Очень люблю...есть :) Надо попробовать и с имбирем :)
Спасибо! 5баллов
Спасибо большое))
Обожаю это блюдо, а вот с имбирем попробую... Спасибочки, Сима!!! 5)
И тебе,Черешенка,спасибо))
Я тоже, именно, обожаю это блюдо, только с имбирём не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю!5+++
На здоровье,Надюша))