Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40965
0
Реклама

Утка в маринаде

Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное мясо и аппетитный соус,вчера за праздничным столом уточка имела успех, надеюсь и Вам понравится :-)
Ингредиенты
утка (у меня небольшая 1,5 кг),
соль,
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
тертый корень имбиря 1 ч.л.,
паприка 1 ч.л.,
сахар 1/2 ст. л.
яблоки 4-5 шт.
1 ст. л. жидкого меда
сливы красные 4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Такая утка маринуется за день до непосредственной подачи на стол. Утку вымочить в холодной воде не меньше часа. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на большие куски, посолить, оставить минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, паприку, сахар. Соль не добавляем, так как утку мы уже посолили. Если утка у вас больше, то пропорционально увеличьте количество маринада. Если во время соления выделилась жидкость, то слейте ее. Утку полить маринадом и оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.
Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!
Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
lyudmilabibik
lyudmilabibik
4 года назад

Почему не указана температура приготовления?😧

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Шикарная уткая! 5+++

taniag
taniag
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо за высокую оценку!!!😀

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательная уточка!5!

taniag
taniag
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, я старалась!!!😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Люблю уточек, особенно когда они хвостиком машут...((( Но что поделаешь, кушать то хочется. 5

taniag
taniag
13 лет назад
ЮсяЮся,

Это точно!😀

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Хороший рецепт! Опыт в приготовлении уток у меня не большой, но и на основании него могу понять, что ваша уточка порадовала гостей. При случае попробую этот рецепт.

taniag
taniag
13 лет назад
Джинджер,

Спасибо!Пробуйте - не пожалеете!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.