Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный салат из сладкого перца

Маринованный салат из сладкого перца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень мягкий на вкус получается салат. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу...

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее)
3 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. зелени (укропа)
2 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка зиры (у меня была черная)
свежемолотый черный перец
2-3 ст. л растительного масла (любое без запаха)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца. Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
шаг 2/6
Режем довольно мелко луковицу, соломкой - 3 средние моркови.
шаг 3/6
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде. Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая. Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука. За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
шаг 4/6
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
шаг 5/6
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
шаг 6/6
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Салат хорошо хранится до 2-х недель… Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Жанна Тихонова
9 лет назад

Юлия, спасибо за очень вкусный салат! 💗 Фото добавила!

Nata Ru
13 лет назад

От меня 5 - замечательный салат. Очень люблю перцы в любом виде.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо! И я перцы люблю... но зимние свежими не очень вкусны, приходится что-то придумывать. Вариант получился действительно удачный, готовила уже несколько раз. Исчезает быстро.

Надежда
13 лет назад

очень вкусный салат!5+

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Женюша
13 лет назад

Салат отличный! Спасибо за рецепт! 5

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Женюша,

На здоровье! И готовить его можно заранее...

Алла
13 лет назад

Обожаю перчик. Спасибо за рецепт! 5.

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Алла,

Пожалуйста! Готовьте и пробуйте...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"