Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
91658
9
Реклама

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог можно готовить с различными начинками, а результат будет превосходный!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Сметана – 0,5 стакана
Желтки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – щепотка
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
НАЧИНКА:
клубника(можно использовать замороженную) – 1,5 стакана
Вода – ½ стакана
Сахар – 4 ст.ложки
Крахмал картофельный – 1,5 ст.ложки
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
Белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 1 ст.ложки
Сахар ванильный – 1ч.л.
Лимонная кислота – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/10

Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
Когда все вместе закипит, сразу же выключить.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/10

Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.


На весь экран

# шаг 7/10

Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,


На весь экран

# шаг 8/10

а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Aygun
Aygun
11 лет назад

оооо!!! 😇меня привлекла белковое суфле. Давно хотела найти его, и технологию приготовления. Спасибо. Забрала в КК. Один вопрос: а при какой темп-ре белковое суфле приобрело такой коричневый цвет?

ksuiv
ksuiv
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Наверно, невероятно вкусный!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Я делаю такой же, только с клюквой (пюре)и тесто песочное, хотя это наверное тоже песочное?Как нибудь приготовлю и выложу.Вам конечно 5+++++!Вы такая большая умница!!
P.S. подруге я позавидовала!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Хоть у нас на сайте в последнее время только и слышно про калории и похудение или не толстение, скажу, что очень красиво и душевно вкусно, я представила какая внутри сочная начинка, а сверху нежное похрустывающе-тающее безе! 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.