Закуска "Китайские горшочки"
Эллиса
23 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такие горшочки из редиса с соусом и овощами послужит отличной закуской для фуршета.
Ингредиенты

Редис (крупный) — 10 шт
Перец сладкий (красный,зеленый,желтый) — 3 шт
Зеленый горошек — 50 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Приправа из трав
Чеснок (порошок)
Лук (порошок)

ШАГ 1/6

Низ редиса немного обрезаем, чтобы он мог стоять. На поверхности редиса рисуем небольшие цветочки и проводим, немного отступив от края , окружность по верхнему краю заготовки.

ШАГ 2/6

Аккуратно вырезаем рисунок, срезая красную кожуру редиса.

ШАГ 3/6

Ножом делаем углубление с одной стороны редиса.

ШАГ 4/6

Устанавливаем "горшочки" на листья салата.

ШАГ 5/6

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, добавляем порошкообразный лук и чеснок (по вкусу), а также смесь сухих трав. Соус готов.

ШАГ 6/6

Этим соусом наполняем горшочки из редиса. На шпажки или зубочистки нанизываем поочередно кусочки сладкого перца, горошек и кукурузу.Устанавливаем шпажки с закуской в горшочки.Закуска готова! Приятного аппетита!!!