Свинина с фаршированным картофелем "Прощай, талия"
Свинина с фаршированным картофелем "Прощай, талия"
ktara22 февраля 2011
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень сытное, вкусное блюдо, рассчитано на большую компанию.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг. картофеля
200 гр. карбоната
200 гр. сыра
2 ст. л. сметаны
50 гр. зеленого лука
1 кг свинины
1 кг шампиньонов
5 зубков чеснока
4 синих лука
1 яйцо
соль, перец
сухая мята, прованские травки
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Отварить картофель до полу-готовности. Разрезать на пополам и вынуть средину.
Средину картофеля потолочь, добавить очень мелко нарезанный карбонат, яйцо, сметану, посолить, поперчить , добавить зеленый лук и все хорошо перемешать и нафаршировать картошку.
шаг 2/4
Грибы помыть, посолить, поперчить, налить оливкового масла и тертых два зубка чеснока. Лук почистить, порезать на 8 частей и добавить в грибы, мариновать 1 час.
шаг 3/4
Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, и обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 4/4
В форму по бокам выложить картофель, посредине грибы и лук, а сверху на грибы мясо. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Потом вынуть на картошку посыпать тертым сыром и опять запекать 25 минут.
Я тоже!!!!!
Благодарная компания спасёт положение быстрее, чем нависнет непоправимая угроза над талией;) Так что можно даже чуть-чуть напотом отложить:)
Ох, ktara, я распрощалась со своей талией как только зарегистрировалась на этом сайте:)) Хороший рецепт!5