Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
шаг 3/9
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
шаг 4/9
Бекон нарезать тонкими полосками.
шаг 5/9
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
шаг 6/9
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
шаг 7/9
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
шаг 8/9
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
шаг 9/9
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.