эту закуску готовят на зиму.но я готовлю ее и зимой.приготовить небольшое количество и можно хранить в холодильнике.баклажаны лучше всего брать сорта"черный принц"(такие темно-фиолетовые и не очень крупные).
Ингредиенты
Ингредиенты
6 штук баклажан
2 головки чеснока
3 крупных сладких перца
5 штук горького перца(можно меньше или больше)
100гр красного винного уксуса
100гр соли(не мелкой)
неполный стакан масла растительного(для обжаривания баклажан)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.баклажаны помыть и удалить хвостик.нарезать их дольками(разрезать вдоль на 4части и поперек пополам).посолить,хорошо перемешать и дать постоять 30-40минут,чтобы ушла горечь.
2.перец и чеснок почистить,измельчить в мясорубке и смешать с уксусом.
3.баклажаны откинуть на друшлаг и промыть под краном от остатков соли и коричневого сока.слегка отжать и обжарить на масле(только не пересушивать.как только кожица меняет цвет с темного на более светлый,можно снимать).складывать на бумажное полотенце.каждый кусочек обмакнуть в приправу и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.остатки приправы выложить сверху.закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
Вам везёт! Попробую как Вы сделать на зиму!
Но с "синенькими" у нас "напряжёнка".
Рецепт отличный!!!Очень качественный и доступный для исполнения! Спасибо за рецепт,Надежда!
Вам везёт! Попробую как Вы сделать на зиму!
Но с "синенькими" у нас "напряжёнка".
Рецепт отличный!!!Очень качественный и доступный для исполнения! Спасибо за рецепт,Надежда!
Да,рецепт несложный и вкусно.Спасибо!