500 г курицы охлажденной
1 большая морковь
2 ч.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Приготовить кусочки курицы. Если замороженные, разморозить.
шаг 2/3
Порезать колесиками морковь.
шаг 3/3
Жарить курицу как обычно. За 20 минут до окончания добавить морковь. Через 10 минут чеснок, порезанный кружочками, поперчить. Затем добавить мед и соевый соус. И томить на медленном огне еще минут 10.
Я, обычно, жарю ее на кукурузном масле,всегда на медленном огне. Она выделяет свой собственный сок и красиво белеет) И вот в тот момент, когда ее сок выпаривается, я добавляю морковь. А там - все по списку. Попробуйте! Это очень вкусно! Мои домашние всегда просят сделать побольше соуса:) Тогда я добовляю 1 ст.ложку муки и немного воды. Соус становится более густым и он достается всем!:)
Нужно будет попробовать, как для меня долговатенько время приготовления, люблю блюда раз-два и готово. Разве что в выходной день. Красивые фото, я на морковь, в готовом блюде, сначала подумала курага :).
Если хотитет быстрее, то возьмите филе, белое мясо, порежьте на небольшие кусочки и тут уж точно раз-два и готово! Оно очень быстро готовится и будет сочным.(Мое мясо с косточками)
Ева, диета в самом разгаре?))) Очень люблю курицу в медово-соевом соусе! 5)
К сожалению, это не совсем диетично, так как жареное! Домашние очень хотели. Но в целях раздельного питания - самое то!)) Спасибо, Вам!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени Вы обычно жарите куски курицы до того, как добавить морковь?
Я, обычно, жарю ее на кукурузном масле,всегда на медленном огне. Она выделяет свой собственный сок и красиво белеет) И вот в тот момент, когда ее сок выпаривается, я добавляю морковь. А там - все по списку. Попробуйте! Это очень вкусно! Мои домашние всегда просят сделать побольше соуса:) Тогда я добовляю 1 ст.ложку муки и немного воды. Соус становится более густым и он достается всем!:)
Нужно будет попробовать, как для меня долговатенько время приготовления, люблю блюда раз-два и готово. Разве что в выходной день. Красивые фото, я на морковь, в готовом блюде, сначала подумала курага :).
Если хотитет быстрее, то возьмите филе, белое мясо, порежьте на небольшие кусочки и тут уж точно раз-два и готово! Оно очень быстро готовится и будет сочным.(Мое мясо с косточками)
Очень вкусненько,ясегодня приготовила,правда жирновато,т.к. мне масло необходимо для жарки
Спасибо!) я очень рада)
5
😘 😘 ах)))
МММ!!! Ева это очень вкусно!!! И так красиво с морковочкой!! Только 5!!
Спасибо,Ева! я старалась... Приятно!))