Жаркое из судака в горшочках.
Виктория
21 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.
Ингредиенты

Судак - около 800 г.
Картофель - 6-8 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.
Рыбный бульон - 1 л.

ШАГ 1/12

Рыбу разделать и отделить филе от хребта.

ШАГ 2/12

Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже.

ШАГ 3/12

филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке,

ШАГ 4/12

затем быстро обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 5/12

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут.

ШАГ 6/12

Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку,

ШАГ 7/12

и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.

ШАГ 8/12

В горшочки выкладываем сначала картофель,

ШАГ 9/12

потом кусочки рыбы,

ШАГ 10/12

далее идут пассерованные овощи.

ШАГ 11/12

Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон,

ШАГ 12/12

накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.