Судак - около 800 г.
|
Рыбу разделать и отделить филе от хребта.
Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже.
филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке,
затем быстро обжарить до золотистого цвета.
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут.
Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку,
и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле.
В горшочки выкладываем сначала картофель,
потом кусочки рыбы,
далее идут пассерованные овощи.
Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон,
накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.