Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень ароматный и вкусный хлебушек. Рецепт из книги для микроволновки, но я пеку в хлебопечке- и быстрей и мороки с тестом минимум :)))
Ингредиенты
сахар- 1ч.л.
молоко- 8 ст.л.
сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
мука- 500 гр
сливочное масло- 50гр
густая сметана- 100гр
яйца-2 шт.
соль- 1,5 ч.л.
кунжут- 2 ст.л. (для посыпки)
укроп- 1 средний пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Дать постоять час, хорошенько обмять. Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема. Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до золотой корочки. Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
13 лет назад

Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!

sashurka
sashurka
13 лет назад
Evgeniya,

Здравствуйте!хлебушек очень вкусный, поэтому давайте вместе попробуем его довести до нужной "кондиции" :) у меня ХП Мулинекс, использую дрожжи Саф-момент или Галицкие (не подводили пока)в отличии от Саф-левюра (там нужна сноровка). Закладываю в такой последовательности: жидкость (молоко, сметана, яйца) + соль+ сахар+ мука+ дрожжи (в уголок). Ставлю на режим "Основной" (сейчасне не дома, поэтому точно не помню, сколько это по времени (около 3 часов). Укроп после сигнала, кунжут перед выпеканием. Вы обязательно контролируйте замес, потому что мука муке рознь и это существенно влияет на итоговый результат. Возможно, не хватает жидкости, поэтому по 1 ст.л добавляйте молочка или сметаны (по желанию). Тесто должно быть мягким, соедениться в колобок и не оставлять при вымешивании след. Надеюсь, что у Вас все получится! Удачи! (держу кулачки)

Evgeniya
Evgeniya
13 лет назад
sashurka,

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт и за ответ-совет! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! хлебушек - просто как кулич - ну очень вкусный и красивый!! и замес не пришлось особенно контролировать. все получилось с первого раза (думаю, благодаря вашим кулачкам)-))) спасибо еще раз! Ребята! ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! еще раз Автору спасибо!!!!

sashurka
sashurka
13 лет назад
Evgeniya,

ура!!!! на здоровье! :)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.