Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.
шаг 2/13
Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.
шаг 3/13
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.
шаг 4/13
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/13
Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2‒3 минуты, затем снять с огня.
шаг 6/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 7/13
В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.
шаг 8/13
В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.
шаг 9/13
Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.
шаг 10/13
Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.
шаг 11/13
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 12/13
Петрушку мелко порубить.
шаг 13/13
Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Агнея
14 лет назад

Очень хорошо с овощным бульоном.

Denia
10 лет назад

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"