шаг 1/1
потребуется для коржа:
мука 100г
яйца 2шт
сах.пудра 100г
разрыхлитель0,5ч.л.
1ч.л.цедры лимона
1ч.л.сока лимона
сах.ванильный 0,5ч.л.
продукты для сливочных коржей:
300г сливочного сыра маскарпоне
150гсливок жир.20процентов
50г.клубничного джема
50г.абрикосового джема
50г.черничного ждема
20г.желатина
сах.пудра по вкусу,для крема.
1.Испечь корж для торта.Отделяем белки от желтков,белки взбиваем с солью соком лимона в пышную пену.Желтки растираем с сах.пудрой,доавляем слив.масло,просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона.Взбиваем.
2.Разогреваем духовку до 180.Форму накрываем пергаментом,сбрызгиваем водой.Аккуратно вводим в желтковую массу взбитые белки.Перемешиваем.Выкладываем в
форму
и выпекаем 20 мин. Дать остыть.
3.Сливочный сыр взбиваем с сах. пудрой и 200мл сливок.Разделяем на 3 части,в каждую добавляем джем,перемешиваем.
4.желатин развести в оставшихся сливках.Не доводя до кипения,прогреть до полного растворения желатина.Затем разделить желатин на 3 части и добавить в 3 приготовленные массы .
5.в разъемную форму застелянную пергаментом поместить готовый корж,влить на него сначала клубничную массу и поставить в морозильную камеру на 15 мин ,затем добавляем абрикосовую массу и ставим в морозильную камеру на 15 мин и затем оставшуюся массу таким же способом.
Затем поставить готовый торт в холодильник на 1 час.Украшение по вашему вкусу.
Рада снова видеть Вас на сайте. Очень красивый праздничный торт.
всем огромный привет!
всем огромный привет!
Торт красивый, то, что нужно на праздник!
Привет, Оксана! Как всегда - просто отлично!!!
Очень красивый торт! С именинником Вас!!!