Рыбный сэт
Катерина Родионова
20 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Субботним вечером мы ждали гостей. Как обычно возник вопрос-что приготовить?Большинство блюд уже банально надоели. Очень захотелось рыбки, мидий, креветок...И вот в порыве вдохновения я изобрела вот такое блюдо.Заранее скажу, что гости было в восторге!
Ингредиенты

10 шт. больших креветок (Я купилв вьетнамские, они на самом деле огромные!)
2 тушки кальмара
2 горсти мидий в раковине
2 горсти чишенных мидий
2 стейка семги
1 лимон
1\4 апельсина
1 ч.л. горчицы в зернах
100 мл. оливкового масла
соль, перец
1 упаковка руколлы
10 шт. помидор-черри
1 зубчик чеснока
горсть сладкого стручкового горошка
Для соуса песто:пучок зеленого базилика,1 зубчик чеснока, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. тертого пармезана, соль, перец, оливковое масло.
Гарнир:6-8 шт. молодой картошки.

ШАГ 1/8

Морепродукты и рыбу разморозить и замариновать, приготовив маринад: смешать сок лимона, сок апельсина, горчицу,соль, перец, олив.масло.

ШАГ 2/8

Приготовить соус песто, взбив в блендере все ингредиенты.

ШАГ 3/8

Стейки разрезать вдоль и обжарить. На большое блюдо выложить руколлу, рыбу. Морепродукты обжарить, выложить на блюдо.

ШАГ 4/8

Помидорки обжарить с чесноком.

ШАГ 5/8

Стручки гороха тоже обжарить.

ШАГ 6/8

Выложить на блюдо.

ШАГ 7/8

Украсить маринованным перцем.И сразу же подавать с песто.

ШАГ 8/8

Картошку разрезать вдоль и запечь с оливковым маслом.