Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в салоне красоты в "журналах для посетителей" года 3 назад...С тех пор люблю его очень-очень!!!
Ингредиенты
150 г малины
125 г шоколада (60%)
300 мл жирных сливок (35%)
ванилин
4 яичных желтка
3 ст.л. сахар. пудры
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить желтки с сахар. пудрой.
Взбить желтки с сахар. пудрой.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить ванилин и шоколад в сливки.
Добавить ванилин и шоколад в сливки.


На весь экран

# шаг 3/6

Растопить шоколад в сливках.
Растопить шоколад в сливках.


На весь экран

# шаг 4/6

Положить малину (можно и замороженную) в 6 формочек (125 мл объем.
Положить малину (можно и замороженную) в 6 формочек (125 мл объем.


На весь экран

# шаг 5/6

Влить жидкий шоколад в желтки. Распределить мусс по формочкам.
Влить жидкий шоколад в желтки. Распределить мусс по формочкам.


На весь экран

# шаг 6/6

Духовка 150 С, поставить формочки на противень с высокими бортиками. Налить крутого кипятка до середины формочек. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, остудить прямо в противне с водой. Затем каждую формочку накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. За полчаса до подачи достать и посыпать какао Приятного аппетита!
Духовка 150 С, поставить формочки на противень с высокими бортиками. Налить крутого кипятка до середины формочек. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, остудить прямо в противне с водой. Затем каждую формочку накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. За полчаса до подачи достать и посыпать какао Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
13 лет назад

5!!!люблю шоколад!!!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Изысканная штучка:)!

Lidia
Lidia
13 лет назад

Шоколад брала Спартак 90%, мусс с ним - мечта ШОКОГОЛИКА! Но если 60-65% - вкус будет помягче, не все любят горький шоколад! Всё в Ваших руках - экспериментируйте!
Пробовала с вишней, но с малиной вкуснее.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.