Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42239
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16780
0
Реклама

Тыква, тушенная в вине с карри

Тыква, тушенная в вине с карри
Тыква, тушенная в вине с карри
Тыква, тушенная в вине с карри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это чудесное блюдо из тыквы, пряное, ароматное, с пикантной остротой. Любители острого могут добавить перец чили.
Ингредиенты
Тыква - 300г
Лук репчатый - 100г
Лук зеленый
Масло растительное - для жарки
Карри - 0,5ч.л.
Куркума - 0,5ч.л.
Имбирь - 0,5ч.л.
Мускатный орех - щепотку
Паприка - 1ч.л.
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 50мл
Фисташки - 30г
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и измельчаем.


На весь экран

# шаг 2/8

Обжариваем тыкву на растительном масле 3-4 минуты,
Обжариваем тыкву на растительном масле 3-4 минуты,


На весь экран

# шаг 3/8

затем добавляем лук и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
затем добавляем лук и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/8

Тыкву с луком солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем, помешивая.
Тыкву с луком солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/8

...
...


На весь экран

# шаг 6/8

В конце добавляем вино и даем ему выпариться. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
В конце добавляем вино и даем ему выпариться. Затем накрываем крышкой и даем настояться.


На весь экран

# шаг 7/8

Фисташки и зеленый лук измельчаем.
Фисташки и зеленый лук измельчаем.


На весь экран

# шаг 8/8

Посыпаем готовое блюдо фисташками и зеленым луком и наслаждаемся.
Посыпаем готовое блюдо фисташками и зеленым луком и наслаждаемся.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

...Прямо "бальзам" для души и животика!(У нас тыква появилась,я теперь "отрываюсь"!)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень аппетитно! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Люблю тыкву пряную, острую, ароматную! То, что надо!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Я тоже такое люблю и буду рада, если Вам подойдет этот рецепт!

Ева
Ева
13 лет назад

Тыква...ММММ!!! Замечательно, люблю тыкву!!А еще и с пряностями,вином, орехами... обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!5!!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Ева,

На здоровье!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.