Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27911
2
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75766
7
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Облако в штанах ;)"

Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожная начинка настолько нежная,что хочется назвать её облаком))А штанишки у нас из чернослива,миндаля и рассыпчатого песочного теста))
Ингредиенты
Песочное тесто
(я воспользовалась этим рецептом от Жанночки http://www.edimdoma.ru/recipes/15258)
100г пожаренного миндаля измельчённого
350г чернослива
100г сливок 10-20%
400г творога(очень свежего и густого)
150г жирной сметаны
100г ванильной сахарной пудры
3 крупных яйца
100г сахара
1кг гороха

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.
Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.
Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 3/4

Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.
Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Мм, прям слюнки потекли) а форма какого размера?

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Симочка, вот и сюда добавляю свои фото, суперского пирога!!! Всем понравился и полюбился, очень нежный и легкий, только, и сюда добавила отсебятины)))) если ты не против)) я немного изменила начинку, так как чернослив закончился, я просто нарезала яблоки мелко полила их лимонным соком и потушила их немного минут 5, потом посыпала сахаром и добавила туда немного изюма, уложила на дно и залила творожной массой. Всегда получается очень вкусно! только долго выпекается, я выпекала почти 1.5 часа при температуре 180 гр и после убавляла до 160С, Спасибо, безукоризненно нежный,
не пирог, а — облако в штанах!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша,солнышко,спасибо тебе,что воспользовалась рецептом!:))Мне ОЧЕНЬ приятно:))Я все фоточки оценила и подписала:))Получилось превосходно!:)!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Прсто супер!

Semulya
Semulya
13 лет назад

Супер! Давно хотела приготовить что-то подобное. Спасибо за рецепт!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Semulya,

И Вам спасибо за внимание к моему рецепту!:)

Semulya
Semulya
13 лет назад
Сима♥,

Сима, это вам спасибо за вкусные рецепты! :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Нарядный сырный пирог, и можно импровизировать.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.