Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичные шарики с йогуртом

Чечевичные шарики с йогуртом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Красная чечевица 200 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную);
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;
Тмин 1,5 ч.л.+-
Соль
Растительное масло для фритюра
Йогурт натуральный, зелень для соуса

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
Комментарии — 18
Черешенка
13 лет назад

лежала чечевица у меня в шкафу и ждала вашего рецепта))) попробую обязательно!!! 5

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Страшно то как))

Черешенка
13 лет назад
Вениамин,

Не бойся!!!)))

Черешенка
13 лет назад
Вениамин,

Не бойся!!!)))

Сима♥
13 лет назад

Интересно))!5

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

)) Спасибо!

Valentina 78
13 лет назад

Думаю с зеленой чечевицей пюре будет погуще.так как красная она сама по себе очень нежная.

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Возможно. Но, с другой стороны, зеленая чечевица хуже разваривается.

Valentina 78
13 лет назад
Вениамин,

Ну так главное ,чтобы сварилась,все равно же пюре делать.

Pronya
13 лет назад

Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!

Вениамин
13 лет назад
Pronya,

В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.

Pronya
13 лет назад
Вениамин,

Попробую, спасибо.

ЮсяЮся
13 лет назад

спасибо за рецепт. 5

Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

И Вам спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"