Рецепт из журнала ГастрономЪ, немного видоизмененный. Текстура получилась немного специфической, с вязкой и влажной сердцевиной. Возможно, так и задумано, может, я что-то не так сделал и это можно исправить(например, делать чуть меньшего размера и жарить дольше и при меньшей температуре). А вот на следующий день шарики подсохли и меня порадовали! Простите за долгую преамбулу, возможно, рецепт кому-то приглянется:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная чечевица 200 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 ст.л. (я добавлял помимо пшеничной кукурузную);
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;
Тмин 1,5 ч.л.+-
Соль
Растительное масло для фритюра
Йогурт натуральный, зелень для соуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
лежала чечевица у меня в шкафу и ждала вашего рецепта))) попробую обязательно!!! 5
Страшно то как))
Не бойся!!!)))
Не бойся!!!)))
Интересно))!5
)) Спасибо!
Думаю с зеленой чечевицей пюре будет погуще.так как красная она сама по себе очень нежная.
Возможно. Но, с другой стороны, зеленая чечевица хуже разваривается.
Ну так главное ,чтобы сварилась,все равно же пюре делать.
Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!
В оригинальном рецепте красная, но как советует Валентина - с зеленой даже, возможно, лучше получится.
Попробую, спасибо.
спасибо за рецепт. 5
И Вам спасибо!