Недавно была годовщина нашего с мужем знакомства - 8 лет. Готовила "тортик"-импровизацию. Получился ну ооооочень вкусным, напоминает трюфель. Но, как по мне - то сладковат: больше трех кусочков за раз не съесть:-))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
Шоколад - 150 г
Зефир Машмеллоу - 100 г
Сливки (20%)- 200 мл
Нуга ореховая - 150 г
Орех измельченный - 100
Какао - 1 ст л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Корж:
1 ,5 стакана муки (по 230 мл)
1/2 ч. л. соли
3 ст.л. воды
2 / 3 п маргарина пекарского
1 ст.л какао.
Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
шаг 2/10
Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.
шаг 3/10
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
шаг 4/10
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
шаг 5/10
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
шаг 6/10
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
шаг 7/10
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
шаг 8/10
Написала текст.
шаг 9/10
и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
Ох (одни междометия от Ваших рецептов), вот.
Люблю оооочень шоколад,5=))
Юленька, какая вкуснятинка!!! 5+
Юся, я вас поздравляю!!!! Тортик замечательный!!!5!!
мне, как любителю "трюфельных" вкусов- однозначно в cookBook, а ЮсеЮсе- 5! А также долгих и счастливых лет семейной жизни!