Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16139
0
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36952
0
Реклама

Гратен дофинуа

Ингредиенты
картофель
молоко
сливки
мускатный орех 1/2 ч.л
сыр(желательно грюйер)
чеснок
соль
перец черный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

очистить картофель и нарезать его тонкими дольками(2-3 мм).тонко нарезав картофель его не следует промывать,чтобы не смыть крахмал,который нужен для сгущения сливок.


На весь экран

# шаг 2/5

в кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. добавить картофель и перемешать,чтобы картофель покрылся слоем сливок. приправить мускатным орехом,солью и перцем по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

убавить огонь и варить 15-20 мин помешивая аккуратно,чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. после того как картофель будет готов надо вмешать туда тертый сыр и снять кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 4/5

раздавить чеснок и смешать его с картофелем. смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку ,разогретую до 120 г на 25 мин .


На весь экран

# шаг 5/5

перед подачей гратен должен слегка остыть,чтобы сливочно-сырный соус загустел.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Очень вкусно,правда при такой температуре запекания у меня корочки вообще никакой не образовалось

Яна
Яна
13 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько нужно молока и сливок ??

Кариочи
Кариочи
13 лет назад
Яна,

молоко 300 мл,сливки 100 мл..

Яна
Яна
13 лет назад
Кариочи,

спасибо )

alexandra
alexandra
13 лет назад

Картофель - любимый продукт мужа, после мяса, конечно!))) Возьму на вооружение. Спасибо

Lana
Lana
13 лет назад

ням -ням! +5

Кариочи
Кариочи
13 лет назад

приятного аппетита))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.