Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный кёрд - крем

Лимонный кёрд - крем
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот кисло-сладкий крем, замечательный компонент к утреннему чаепитию. Очень часто можно встретить его в приготовлении тортов и кексов. Совсем недавно начали появляться несколько разновидностей этого крема. Наиболее популярные из Лайма, Мандарина и Апельсина. Недавно даже видел один из "Кровавого Апельсина" ). Я предпочитаю кёрд с замороженным йогуртом или на простых свежих гренках с чаем Эрл Грей.
Ингредиенты
250 мл свежевыжатого лимонного сока
1ст.л лимонной цедры
6 яиц + 6 яичных желтков (комнатной темп)
120 гр сливочного масла
350 гр сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В глубокой кастрюле разогреваем воду для паровой бани. В глубокой миске миксером хорошо взбиваем в течении 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру. Снизив скорость миксера, начинаем добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона. Взбиваем нашу массу примерно 2 минуты. Перекладываем в не большую кастрюльку и ставим в паровой баню. Помешивая ложкой, готовим крем минут 5. Главное не дать крему закипеть. Готовый крем перекладываем в банку и даём полностью остынут. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

👌flower👍

Танечкаа
Танечкаа
13 лет назад

На самом деле, очень вкусная штучка и выглядит классно, я тоже готовила, но по этой ссылке
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html#cutid1

Станислав
Станислав
13 лет назад
Танечкаа,

Очень вкусная! Спасибо за Ваш вариант, У вас очень познавательный блог!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Очень вкусное описание - здОрово!!! И порздравляю с РД!!! Спасибо за рецепт!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Женюша,

Спасибо Вам!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю! Мне очень понравился этот рецепт!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Lyudmilae!

Ева
Ева
13 лет назад

Поздравляю!!! Рецепт замечательный!! Да, спасибо за идею с йогуртом!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Ева,

Спасибо Вам! на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.