Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классическая шарлотка с клубничным муссом

Классическая шарлотка с клубничным муссом
Классическая шарлотка с клубничным муссом
Классическая шарлотка с клубничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариация легкого французского десерта
Ингредиенты
Для мусса:
300г размороженой клубники (блендером сделать пюре)
2 желтка
ваниль
40г сахара (можно больше)
200мл молока
20г желатина
150мл сливок для взбивания
+ клубника для украшения
-----
бисквит, разрезанный пополам

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Смешать сахар, ваниль и желтки, добавить пюре. В кастрюльке смешать желатин с молоком, нагреть и подождать, пока растворится, влить в клубничную массу. Перемешать.
Смешать сахар, ваниль и желтки, добавить пюре. В кастрюльке смешать желатин с молоком, нагреть и подождать, пока растворится, влить в клубничную массу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/2

Взбить хорошо сливки и соединить с клубничной массой. Один пласт бисквита выложить на дно разьемной формы (должно быть на 1 см меньше, чем форма), выложить савоярди по стенкам. Половину мусса вылить на бисквит, накрыть другим бисквитом, вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить.
Взбить хорошо сливки и соединить с клубничной массой. Один пласт бисквита выложить на дно разьемной формы (должно быть на 1 см меньше, чем форма), выложить савоярди по стенкам. Половину мусса вылить на бисквит, накрыть другим бисквитом, вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Какая прелесть! 5!

almarinika
almarinika
13 лет назад

Очень празднично получилось!

Nata
Nata
13 лет назад

у тебя даже шарлотка выглядит изысканно и празднично! только 5!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Nata,

:) mozhno i bez "damskih pal'chikov", s nimi interesnee

Denis
Denis
13 лет назад

Классный десерт! 5!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Denis,

spasibo

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Очень аппетитно и красиво! Фото такое замечательное!

olgalina
olgalina
13 лет назад
Nata Ru,

spasibo, Nata

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.