Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик.
Обжариваем лук в 20гр сливочного масла. Печень моем, режем на небольшие кусочки, тушим отдельно до готовности. Добавляем 20гр сливочного масла, соль, перец, семена горчицы и обжариваем. Отправляем в блендер печень (стараясь, чтобы как можно больше семян горчицы осталось в сковороде), лук, горчицу, сок, коньяк, чеснок, 80гр сливочного масла, имбирь и измельчаем.
шаг 2/2
В почти готовый паштет отправляем семена горчицы и перемешиваем ложкой (не измельчаем) Убираем наш паштет в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!!!
С горчичкой! Класс! Ну и коньяк с апельсином заинтриговали, в покупном такого не встречала, хотя и среди них бывают вкусные, те что "попечёночней":)
:)) Да домашний паштет не сравнится с покупным. Всегда очень вкусно получается! Спасибо Жанна!!!
Очень понравилось налчие коньяка, апельсина и имбиря - замечательная компания!
Именно из-за этих ингредиентов мне приглянулся этот рецепт. Вот только коньяка побоялась 100гр добавить (может зря). Спасибо Вениамин!!
ИНТЕРЕСНО, как-нибудь приготовлю.... не представляю даже, как это на вкус - с горчицей)))
Получился очень интересный вкус. Но если добавить горчицы 2ч.л, как в оригинальном рецепте, то будет островато. Спасибо!!!
А можно заменить говяжью печень на куриную?
Попробуйте :)
как раз для меня. 5
Юся, для тебя...??? Коньячок, чесночок, горчичка...Ты ничего не путаешь???:))))))
ну да, Маргарита будет в восторге...😀)))))