Оладьи с припеком
Nollian
16 февраля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные оладьи. Тесто при подъеме увеличится в два раза, поэтому берите большую миску. Я не расчитала , когда тесто поднималось во второй раз - убежало.
Ингредиенты

4 стакана муки

3 стакана молока

25г живых дрожжей

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сахара

соль

для припека:

200г сыра

200г курицы, в любом виде, у меня запеченная

150г оливок

ШАГ 1/6

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

ШАГ 2/6

Добавить муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.

ШАГ 3/6

Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, соль, вымесить. Дать тесту подняться вторично.

ШАГ 4/6

Пока тесто поднимается приготовим припек: натереть сыр, не очень мелко порезать курицу и оливки.

ШАГ 5/6

Когда тесто поднимется, можно печь оладьи, размешивать тесто не надо.

ШАГ 6/6

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, сверху кладем припек, поджариваем оладьи с обеих сторон.